Quando chegarmos a casa... vai haver mostarda caseira. Comprámos umas belas sementes. Das inúmeras variedades disponíveis (cerca de 40) comprámos as sementes pretas e as castanhas. Já apetece... É daquelas coisas que gostamos mesmo!
E agora a receita.
Ingredientes:
- 100 gr de grão de mostarda em grão e / ou em alternativa mostarda em pó
- 80 ml de água
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 c. (sopa) de sal
- 2 c. (sopa) de açúcar
Preparação:
Colocam-se as sementes da mostarda num almofariz.
À parte mistura-se o pó de mostarda com a água e o vinagre e depois junta-se o sal e o acúcar.
Mistura-se tudo e bate-se tudo na varinha mágica, de forma a obter uma mistura espessa e homogénea.
Enche-se o(s) frasco(s) com a mostarda e guarda-se no frigorifico pelo menos 2 dias sem abrir e depois já podemos consumir. Hummm!! (Eu meti num caixa e depois do tempo de "repouso" transferi para aqueles frascos tipo bisnaga.
Nota:
- A mostarda pode ser conservada durante sensivelmente um ano, se for guardada num local fresco e escuro.
- Usei as duas variedades de sementes e ainda mostarda em pó... da Colman's, claro...
Fica aqui também o registo de um dos muitos locais onde pode ser adquirida esta mostarda - The Spice Shop
(The Spice Shop - On Portobello Road Market in London)
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