Esta é a que utilizo sempre para os meus rissóis. Existem algumas diferentes formas de fazer, mas esta é sem dúvida a minha preferida.
Resulta sempre bem.
Ingredientes:
- 1 Tigela de água
- Casca de limão
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Sal
- 1 Tigela de farinha (a mesma da água)
Preparação da massa:
Leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em cima de um pano.
Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita e pronta a ser recheada.
Leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em cima de um pano.
Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita e pronta a ser recheada.
Nota: esta massa rende para cerca de 30 rissóis.
FALTAM É AS QUANTIDADES !!!!! ...............
ResponderEliminarBoa tarde Sónia
EliminarAs quantidades estão no descritivo da receita, de qualquer forma agradeço o reparo. Irei colocar nos ingredientes.
Obrigada