Hoje para o jantar há bacalhau... mas às lascas.... Umas belas pataniscas de bacalhau com arroz de feijão, claro!
São simples de fazer e deliciosas de comer.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
Água ou leite q.b.
Farinha q.b.
4 Ovos
Sal q.b. (apenas se for necessário por causa do bacalhau)
Salsa picada
1 Fio de óleo
Preparação:
Coze-se o bacalhau e deixa-se arrefecer. Desfia-se o bacalhau.
Entretanto misturam-se as lascas do bacalhau com água ou com leite (ou ambos) e juntam-se os ovos.
Bate-se tudo muito bem.
Junta-se a salsa e vai-se adicionando farinha de forma a formar um polme. Adiciona-se igualmente um fio de óleo e continua-se a bater até ficar no ponto (nem muito aguadas nem muito compactas).
Colocam-se doses do tamanho de uma colher de sopa para uma frigideira com óleo previamente aquecido, mas não muito quente para não ficarem queimadas por fora nem cruas por dentro.
Acompanha-se com um belo arroz de feijão e com uma salada.
Nota: O fio de óleo adicionado ao polme permite que as pataniscas não fiquem tão gordurosas. Bem sei que parece um contrasenso... colocar óleo = menos gordura... Mas a verdade é que resulta.
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