Ingredientes:
3 bifes de peru
9 delícias do mar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alhos
Picante
Louro (opcional)
Sumo de limão
Manjericão (opcional)
Vinho branco (opcional)
Azeite
Margarina
Palitos
Preparação:
Corta-se cada bife em três (ou em dois, depende do tamanho). Agora temperam-se os bifes com sal, pimenta, alhos esmagados com casca e sumo de limão. Pode juntar-se um pouco de vinho branco ao tempero também.
Deixar marinar.
Coloca-se uma delícia do mar em cima de cada bifinho, enrola-se e prende-se com um palito. Voltam depois a meter na marinada.
Entretanto numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e se quisermos também um pouco de margarina. Quando estiver quente junta-se picante e depois colocam-se os bifinhos e por cima colocam-se umas folhas de manjericão. Vai-se fritando até estarem bem douradinhos e bem passados.
No fim junta-se a marinada e deixa-se apurar mais um pouco em lume baixo. Serve-se.
Para acompanhar este prato, e como nunca pode faltar arroz de salsa, courgette grelhada e tomate igualmente grelhado temperado com órgãos e um pouco de queijo por cima... Nham Nham,...
Nota: estes bifinhos podem ser recheados com muitos outros ingredientes, mas essas opções ficam para depois.
Nota: hoje usamos manjericão da nossa horta!
Sem comentários:
Enviar um comentário