Adoro chocos. Na feijoada, grelhados, de qualquer maneira. Hoje saíram chocos fritos de cebolada com espinafres salteados.
Ingredientes:
- 1 Choco grande
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri em aguardente (Sabor Bio)
- 1 Cabeça de alho
- 2 Dentes de alho negro (Balsagro)
- Óleo
- Margarina
- Azeite (Nono Sentido)
- 1 Cebola
- Vinho branco
- Salsa picada
- Comece por arranjar o choco, limpando-o bem e cortando o mesmo em pedaços mais ou menos regulares.
- De seguida tempere os pedaços do choco com sal, pimenta, o piri-piri e os alhos esmagados com casca.
- Levam-se os chocos a fritar numa mistura de óleo, margarina e azeite em lume alto, mas com tampa. Junte os dentes de alho negro. Quando for para os retirar diminua o mesmo antes de o fazer.
- Quando estiverem bem fritinhos retiram-se e no molho junte a cebola cortada em rodelas finas. Deixe ficar até esta estar translúcida.
- Adicione agora um pouco de vinho branco. Deixe apurar.
- Finalmente adicione os chocos e deixe apurar mais um pouco.
- Retire e polvilhe com salsa picada.
A receita dos espinafres salteados (na Bimby) pode ser vista aqui.
Gosto tanto assim de choco frito, tão bom!!!
ResponderEliminarQue ricos eses choquiños gustame moito :) bicos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño ;)
Que bom aspecto!! Adoro!
ResponderEliminarBjs
Un plato totalmente de mi gusto, las espinacas y los chocos me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Adoro coisas de cebolada! E espinafres... Que boa combinação :)
ResponderEliminar