quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Marmelada caseira (na Bimby)

Os marmelos estão a acabar e desde o início da época que utilizo. Gosto muito de marmelo. Normalmente cozido ou assado com canela. Fica maravilhoso. Gosto também muito de marmeladas e de todas compotas em geral. E normalmente tenho sempre em casa. As que normalmente por cá moram o ano inteiro é a de tomate, a de abóbora com nozes e a marmelada. Às vezes faço de outros sabores, mas estas são as principais. A marmelada tanto gosto de cortar à faca como cremosa, que foi o caso desta. Eu corto sempre muito na quantidade dos açúcares. Não esquecer quando a marmelada estiver fria colocar uma folha de papel vegetal para colocar por cima à qual se adicionou um pouco de aguardente (sacuda bem o excesso). À quem coloque álcool também. Eu prefiro sempre a aguardente, mas como não tinha a vodka também serviu.



Ingredientes:

  • 800gr de de marmelo (com casca, sem sementes)
  • 350gr de açúcar amarelo
  • 1 limão pequeno (usei biológico)

Preparação:
- Lave muito bem e corte os marmelos em pedaços pequenos. Mantenha a casca e descarte os caroços.
- Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão. Triture 15seg. / Vel. 9.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 30 min. / 100ºC / vel. 3.
- Ao fim deste tempo volte a triturar uns segundos para ficar cremosa.
- Transfira para as taças e deixe arrefecer.






7 comentários:

  1. Que delícia.
    Adoro, todos anos faço marmelada e doce de abóbora e nozes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html

    ResponderEliminar
  2. Thanks for discuss this, Love learning more on this topic. Extremely helpful!

    ResponderEliminar
  3. Amazing article. Thanks for sharing wonderful informative blogs. Keep doing it

    ResponderEliminar
  4. Thanks for a marvelous posting! Sure to bookmark this blog. have a nice day!

    ResponderEliminar
  5. Good to read this webpage, and I used to pay a visit this web site. greatt

    ResponderEliminar
  6. I am reading articles online and this one of the best, Thankyou!

    ResponderEliminar
  7. I’m happy I read this. It is very well written, great Keep doing it Thanks

    ResponderEliminar