Cá em casa gostamos muito de arroz doce. Este ano como não podia deixar de ser também fez parte da nossa mesa de Natal. Em vez de o servir numa taça grande, optei por colocá-lo em chávenas de chá antigas que vou colecionando quando as arranjo, seja por que me dão, seja porque vou arranjando algumas. A receita é quase sempre a mesma, nesta ocasião há que recorrer sempre a uma que nunca falha. Como esta. Rendeu o dobro das chávenas aqui apresentadas.
Ingredientes:
- 1000gr de leite
- 160gr de arroz próprio carolino
- 2 Cascas de limão
- 1 Pau de canela
- Sal q.b.
- 160gr de açúcar
- 4 Gemas de ovo
- Canela para polvilhar q.b.
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, exceto o açúcar e as gemas.
- Programe 15 min./ 90º/Velocidade inversa/ Colher de pau. Ao fim deste tempo retire a tampa e envolva com a espátula.
- De seguida programe 25 min./ 90º/ Velocidade inversa/ Colher de pau.
- Quando terminar, junte o açúcar e depois as gemas, previamente desfeitas com um pouco de arroz doce.
- Envolva de novo, com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min./ 90º/ velocidade inversa / Vel 1 1/2.
- Ao fim deste tempo distribua numa travessa ou em taças pequenas.
- Deixe arrefecer um pouco e polvilhe a gosto com canela em pó.
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