Os jantares cá em casa são refeições leves. Uma das mais frequentes é a sopa.
A semana passada foi uma semana muito fria e apetecem sopas muito reconfortantes e quentinhas. Por isso nada melhor que esta sopa, feita com abóbora assada e com especiarias.
Ingredientes:
- 1 Abóbora (aproximadamente 400gr de puré após assar)
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Cominhos q.b.
- Gengibre q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 400ml Água q.b.
- 1 Ovo (por pessoa)
- Sementes de abóbora q.b.
- Folhas de hortelã fresca q.b.
Preparação:
- Lave bem a abóbora. Corte-a ao meio.
- Com uma faca faça cortes na abóbora e coloque-a no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Tempere a gosto com tomilho, sal a gosto e um fio de azeite. Polvilhe ainda com noz-moscada, cominhos e gengibre a gosto. Junte ainda ao tabuleiro uma cebola cortada às meias luas e os dentes de alho.
- Depois de assada, deixe arrefecer um pouco para a retirar da casca sem se queimar e esmague-a com um garfo.
- Coloque água numa panela, junte o puré de abóbora, retifique os temperos.
- Depois de ferver, triture e sirva acompanhado com ovo cozido picado, sementes de abóbora a gosto e folhas de hortelã fresca.
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