Adoro farófias e à muito tempo que não faziam parte da mesa de Natal. A receita é muito fácil de fazer e sabem tão bem.
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 1 litro de leite
- 2 Tiras de casca de limão (só a parte amarela)
- 175r açúcar q.b.
- Umas pedrinhas de sal
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Separe as gemas das claras e deite as claras num recipiente sem qualquer tipo de gordura. Ao mesmo tempo, leve o leite ao lume num tacho baixo e largo. Introduza aí as cascas de limão e 125gr açúcar. Adicione duas pedrinhas de sal às claras e bata-as até ficarem em castelo. Junte, batendo 50gr de açúcar até o preparado ficar mesmo em castelo.
- Coza colheradas grandes destas claras no leite, cuja superfície deve apenas tremelicar, só meio minuto de cada lado. Retire as farófias do leite com uma escumadeira e ponha-as as escorrer num passador ou sobre um pano.
- Depois de todas as claras cozidas, passe o leite por um passador fino, junte-lhes as gemas e leve a lume brando, mexendo. Deixe engrossar um pouco, até ter a consistência de um creme não muito espesso.
- Deite metade da porção do creme no recipiente de serviço e disponha por cima as suas farófias. Regue-as irregularmente com o restante creme e polvilhe-a com um pouco de canela.
Nota:
Para que o creme evite talhar ao cozer, dissolva uma colher (de sobremesa) de maizena num pouco de água ou leite frio, junte as gemas, misture bem e adicione agora ao leite quente. Sobre o lume muito brando, deixe cozer apenas o tempo necessário para obter um creme com a espessura desejada.
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