segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Leite creme caseiro com canela





 Ingredientes:

  •  1 litro de leite (sem lactose)
  • 4 ovos inteiros + 2 gemas
  • 160gr de açúcar amarelo
  • 60ge de farinha maizena
  • 3 tiras da casca de um limão
  • 2 Paus de canela

Preparação

- Leve ao lume o litro de leite (reserve um pouquinho no fundo do pacote). Acrescente os paus de canela e as cascas do limão.

- À parte (numa taça) misture a farinha maizena e o açúcar peneirado. Misture com a vara de arames.

- Junte os ovos inteiros, as gemas e o restante leite. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.

- Quando o leite estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar (usei uma vara de arames em silicone) até obter a consistência desejada.

- Depois de pronto transfira para uma travessa.

- Pode decorar com canela ou com açúcar (se queimar com o ferro). 

- Cá por casa é com canela, tal como acontece no arroz doce.







5 comentários:

  1. Gosto tanto de leite creme.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/bolo-pudim-de-tapioca.html

    ResponderEliminar
  2. Hi! this nice article you shared with great information. Keep sharing

    ResponderEliminar
  3. This article is really contains lot more information about This Topic. Its great.

    ResponderEliminar
  4. I have read this excellent post. This is a great job. Keep what you're doing

    ResponderEliminar
  5. Its really fun to read this. I enjoyed a lot. Great Article its really informative.

    ResponderEliminar