No outro dia comemos arroz de pato e como era grandote, retirei um pouco do pato já desfiado para o lado e guardei para fazer uma feijoada simples, mas cheia de sabor. Como sempre cozo o todas as minhas leguminosas em casa e tinha cozido de véspera, pelo que guardei um pouco do caldo da cozedura.
Ingredientes:
- Pato desfiado q.b.
- 2 Dentes de alho
- 1 Talo de aipo
- 1 Cenoura
- 1 Nabo + a Rama
- 1 Fatia de abóbora
- 2 Cenouras
- Couve Lombarda
- Feijão encarnado q.b.
- Vinho q.b.
- Água da cozedura do feijão
- Azeite q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Pique dois dentes de alho e uma chalota pra um tacho. Junte um talo de aipo e uma cenoura cortada em pequenos cubos. Regue com um fio de azeite e deixe alourar.
- Adicione água, um pouco de vinho tinto e água da cozedura do feijão.
- Junte um nabo cortado aos cubos, uma fatia de abóbora cortada aos cubos e duas cenouras às rodelas. Tempere a gosto com sal e cominhos. Tape e deixe cozinhar.
- Junte a rama de um nabo cortada aos pedaços e a couve lombarda.
- Quando estiver al dente junte o pato desfiado e o feijão a gosto.
- Envolva e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário