Adoro estas filhoses, acho que são mesmo as minhas preferidas. Embora fritas, são super sequinhas e estaladiças. Que maravilhas.
Ingredientes:
- 300gr farinha
- 3 ovos
- 50gr de manteiga
- 1/2 l de leite
- 5 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação:
- Bata os ovos numa tigela. Acrescente o sumo da laranja, o leite e a farinha aos poucos misturando sempre. Passe a massa por um passador de rede.
- Deixe a massa repousar cerca de meia hora.
- Deixe a massa repousar cerca de meia hora.
- Aqueça o óleo. Antes de fritar aqueça as formas no óleo e sacuda-as para eliminar o excesso.
- Mergulhe-as na massa, sem ficarem totalmente cobertas.
- Mergulhe-as novamente no óleo quente e agite dentro do óleo, para que a massa se descole.
- Frite os filhós de ambos os lados, retire-as assim que estiverem douradas e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente (repita o procedimento até acabar a massa).
- Ainda mornas ou frias cubra-as com uma mistura de açúcar e canela ou se preferir regue-as com mel.
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