quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Presépio de gengibre e canela

Este ano decidi para centro de mesa fazer um presépio com bolachinhas de gengibre. E que boas ficaram. Gostava que tivesse mais decorado com dourado na estrela e a relva, mas não arranjei o corante dessa cor. Para o ano fica ainda mais bonito. Como a receita era grande para o presépio apenas fiz ainda bolachinhas soltas com desenhos alusivos ao Natal.


 Ingredientes:

  • 300gr farinha espelta
  • 1 Colher (chá) bicarbonato
  • 0,50 Colher (chá) de sal fino
  • 1,5 Colher (chá) de gengibre em pó
  • 1,5 Colher (chá) de canela em pó do ceilão
  • 0,5 Colher (chá) de noz-moscada
  • 80gr de manteiga sem sal derretida
  • 150gr de açúcar mascavado
  • 4 Colheres (sopa) de mel (Transmontanos)
  • 1 Ovo
Preparação:
- Coloque no processador a farinha (sem fermento), o bicarbonato de sódio e o sal fino. Triture tudo.
- Acrescente agora as especiarias. O gengibre, a canela e a noz-moscada. Volte a processar.
- De seguida misture os líquidos. Bata o açúcar mascavado com  a manteiga derretida, junte depois o ovo e o mel. Volte a bater.
- Verta a mistura para o processador, triture tudo, e depois retire e acabe de amassar com as mãos. Enrole a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por uma hora aproximadamente.
- Passado esse tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo, e corte-a com as formas que mais gostar. 
- Transfira para o tabuleiro que vai ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, cerca de 7 a 10 minutos.
- Quando as retirar do forno deixe-as arrefecer antes de as guardar.


Nota: Neste caso fiz bolachinhas com motivos natalícios e ainda um presépio.










Sem comentários:

Enviar um comentário