quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Carapauzinhos fritos com arroz de tomate e pimentos


Ingredientes arroz:

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 2 Tomates maduros pequenos
  • 1/4 Pimento vermelho.


Preparação sardinhas:

  • 800gr de carapaus pequenos
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:
- Retire as tripas dos carapaus. Passe-as por água corrente e deixe escorrer.
- De seguida passe-os por farinha.
- Leve-os a fritar em óleo.

Preparação arroz:
- Faça um refogado com a cebola picada e com os dentes de alho picados num tacho com azeite.
- Quando cebola estiver translúcida junte dois tomates pequenos picados descascados. Envolva bem.
- Junte o pimento cortado em tiras e depois a água. Tape e deixe ferver.
- Quando ferver junte o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando estiver pronto sirva os carapaus com o arroz e uma salada.






1 comentário: