Ingredientes arroz:
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- 2 Tomates maduros pequenos
- 1/4 Pimento vermelho.
Preparação sardinhas:
- 800gr de carapaus pequenos
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
- Retire as tripas dos carapaus. Passe-as por água corrente e deixe escorrer.
- De seguida passe-os por farinha.
- Leve-os a fritar em óleo.
Preparação arroz:
- Faça um refogado com a cebola picada e com os dentes de alho picados num tacho com azeite.
- Quando cebola estiver translúcida junte dois tomates pequenos picados descascados. Envolva bem.
- Junte o pimento cortado em tiras e depois a água. Tape e deixe ferver.
- Quando ferver junte o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando estiver pronto sirva os carapaus com o arroz e uma salada.
Um "prato" que adoro. O aspecto é delicioso.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço