sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Chili wrap com aipo

Wraps continua a ser uma opção para algumas refeições deste verão. As hipóteses de prepararmos wraps diferentes e rápidas são imensas. Hoje o tempo era pouco. Fui ao talho e pedi 400gr de carne picada. Desta vez usei da parte das bifanas do porco. Rende 4/5 wraps.

Ingredientes:

  • 3 Wraps integrais
  • 400gr de carne de porco picada
  • 1 Cebola 
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Talo de aipo
  • Queijo fresco de cabra para barrar (Queijos Santiago)
  • 1 Lata de feijão vermelho (das pequenas)
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Temperos México (Dom Duarte)
  • Azeite virgem extra (Azeites do Cobral)

Preparação:

- Pique a cebola com a mandolina Borner. Pique os 3 dentes de alho. Regue com um fio de azeite virgem extra 
e deixe refogar. 
- Tempere a carne com a flor de sal e com as especiarias sabores México. 
- Junte à frigideira quando a cebola estiver translúcida.
- Corte o talo de aipo (depois de lavado) com a mandolina Borner em tiras fininhas e junte à carne. Deixe cozinhar.
- Entretanto escorra e lave bem o feijão sob água corrente. Escorra-o e quando a carne estiver cozinhada adicione
o feijão. Misture bem.
- Aqueça os wraps numa frigideira.
- Barre os wraps com o queijo fresco, junte o chili, enrole e sirva.











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