terça-feira, 18 de agosto de 2020

Ervilhas com ovos escalfados com chouriço de porco preto

Adoro ervilhas, e assim com ovos escalfados, é uma perdição. Cada vez mais incluo este tipo de alimentos na minha alimentação, assim como outras leguminosas. Este clássico da gastronomia portuguesa pode ser feita apenas com ervilhas e ovos, mas nós acrescentámos um chouriço preto que dá bastante sabor ao prato. Como estamos no verão gosto sempre de colocar além da polpa de tomate, um tomate rosa, madurinho. As quantidades indicadas são para 2 pessoas.


 Ingredientes:
  • 400gr de ervilhas(Frip)
  • 2 Ovos biológicos
  • 3/4 chouriço de carne porco preto 
  • 1 Cebola biológica
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Tomate rosa (pequeno)
  • Polpa de tomate e alho (Dom Duarte)
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Folha de louro (Dom Duarte)
  • Piripiri tradicional (Dom Duarte)
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada, assim como os dentes de alho picados. Junte a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar lentamente. 
- Junte o tomate madurinho cortado em pedaços e a polpa de tomate. Envolva bem no refogado anterior. 
- Adicione depois as ervilhas e um copo de água. Tempere a gosto com o sal, a pimenta e o piripirie e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias. 
- Nessa altura abra duas cavidades no meio das ervilhas e parta para aí os ovos. Tape novamente o tacho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Vá verificando os ovos para ficarem bem cozinhados, mas com a gema ainda líquida.
- Sirva com arroz agulha branco Bom Sucesso. 






2 comentários:

  1. Há anos que não como ervilha com ovos escalfados, num dia de chuva como o de hoje seria a refeição perfeita.

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  2. Um prato que adoro. Aspecto a deixar água na boca.
    .
    Abraço poético

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