É daqueles pratos a que não consigo dizer não. ADORO!! Mas sempre que posso faço com batata palha caseira. Não dá trabalho e é muito, mas muito melhor. As quantidades apresentadas são para cada 2 pessoas.
Ingredientes:
- 1 postas de bacalhau grande
- Batatas q.b.
- 2 Cebolas
- 1 Cenoura grande
- 1 Alho francês
- 4 Dentes de alho
- 2 Ovos
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Flor de Sal q.b. (Baesurisal)
- Pimenta preta q.b.
- Salsa
Preparação:
- Prepare a cenoura. Lave-a bem e descasque-a. A seguir com o ralador vegetariano da Borner rale a cenoura e reserve-a.
- Descasque e lave a cebola. Lave também o alho francês. Com a mandolina V3 da Borner faça rodelas. Usei a parte mais larga para obter rodelas mais grossas. Reserve.
- Lave e descasque as batatas. Ainda com a mandolina V3 da Borner faça palitos finos para fazer batata palha. Lave bem os palitos e depois escorra-os bem e seque-os com papel absorvente. Leve a fritar em óleo quente e reserve.
- Coza a posta previamente demolhadas em água e sal. Depois de cozida reserve.
- Pique os dentes de alho para um tacho. Junte as rodelas de cebola e de alho francês. Adicione um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
- A seguir junte o bacalhau. Tempere a gosto com pimenta preta e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a batata palha e envolva bem. Polvilhe com salsa fresca picada.
- Numa tigela bata os ovos.
- Regue o bacalhau e as batatas com este preparado. Mexa energicamente de forma a ficar tudo bem misturado mas sem deixar que fique seco.
- Decore com mais salsa picada.
- Acompanhe com uma salada.
Um prato que adoro.
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Cumprimentos poéticos
Adoro este prato!! Uma solução ótima para receber amigos em casa, resulta sempre!
ResponderEliminarNovos posts:https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/
Beijinhos ❤︎