Verão é sinónimo de saladas frescas e coloridas, cheias de sabor. Juntar ingredientes crus e grelhados, alternar texturas torna os sabores muito apurados e irresistíveis. Ficou muito muito boa. Para grelhar os espargos e os figos usei o meu grelhador New Bristô, da Haeger. O grelhador é fantástico, as suas placas anti-aderentes são mesmo anti-aderentes e o resultado final são sempre uns deliciosos grelhados. Por isso convido-vos a dar uma vista de olhos pelo site e a ver as inúmeros opções de acessórios para a casa que tanto nos facilitam a vida. Há um mercadinho onde estou actualmente onde adoro ir pois têm sempre os produtos que adoro comprar e todos eles BIO. Os preços são super convidativos e os artigos têm imensa qualidade.
Ingredientes:
- Rúcula BIO q.b.
- Tomates cherry BIO
- 1 Laranja BIO
- 4 Figos BIO
- 1/2 molho de espargos
- 1 Queijo de cabra atabafado (Queijos Santiago)
- Flor de sal para saladas BIO (Baesurisal)
- Vinagre balsâmico (Paladin)
- Azeite virgem extra BIO (Azeites do Cobral)
Preparação:
- Numa taça com água e vinagre coloque a rúcula e os tomates cherry para desinfectar melhor. Há anos que faço sempre assim a todos os meus legumes. Gosto de lavar bem os ingredientes. A seguir passe-os por água corrente. Escorra e transfira a rúcula e os tomates cherry para uma travessa. Tempere a gosto com flor de sal para saladas e vinagre balsâmico.
- Arranje os espargos. Corte as pontas e elimine a parte fibrosa usando um descascador. Corte os figos ao meio. Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando estiver quente grelhe ambos.
- Descasque a laranja e junte gomos de laranja à travessa. A seguir junte os espargos e os figos cortados ao meio, ambos grelhados.
- Adicione o queijo de cabra cortado em pedaços. Regue com mais um fio de vinagre balsâmico e um fio azeite.
- Sirva.
Uma salada cheia de coisas boas e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarTem um aspecto visual delicioso
ResponderEliminar.
Abraço