sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Torta de laranja

Amo esta torta de laranja. Já me acompanha à cerca de 20 anos... e nunca falha. Fácil de fazer e muito gulosa, mas sem ser doce em excesso. 



Ingredientes:
  • 300gr de açúcar
  • 2 colhes (de sopa) de farinha
  • 1 colher (de sopa) de farinha maizena
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 8 ovos
  • Raspa e sumo de duas laranjas (médias)
  • Manteiga para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:
- Numa taça, misture bem o açúcar com a farinha, a farinha maizena e o fermento. Misture bem com varas de arame, até ficar tudo bem incorporado.
- Junte os ovos, a raspa das laranjas (usei o ralador Borner) e o sumo das duas laranjas e continue a mexer bem, até obter um preparado homogéneo.
- Unte um tabuleiro de forno quadrado / rectangular e baixo com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Verta o preparado anterior no tabuleiro.
- Leve a forno pré-aquecido a 200 graus, e deixe cozer por cerca de 25 minutos.
- Depois de cozida, desenforme cuidadosamente a massa sobre um pano de cozinha, previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com açúcar.
- Com a ajuda do pano, enrole em forma de torta. Faça-o ainda enquanto a massa estiver quente, para não se partir.
Transfira para uma travessa, deixe arrefecer e sirva às fatias.







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