Ingredientes:
- 5 Ovos
- 25gr de açúcar
- 25gr de manteiga
- 0,75dl de leite
- 1/2 laranja (sumo)
- 100gr de farinha sem fermento
- Óleo ou azeite para fritar
- Açúcar e canela q.b.
- Mel de rosmaninho q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de laranja, até obter uma mistura cremosa.
- Peneire a farinha para uma tigela, e junte-lhe aos poucos, o preparado anterior. Envolva até obter uma massa homogénea. Deixe repousar durante 30 minutos.
- Aqueça o óleo e introduza a forma das filhós, para que aqueça bem.
- Depois coloque-a dentro da massa sem a mergulhar completamente.
- De seguida, volte a mergulhá-la na gordura quente e deixe fritar um pouco. Sacuda o ferro para que a filhó se solte. Frite de ambos os lados.
- Repita a operação até esgotar a massa. Escorra-as sobre papel absorvente.
- Polvilhe-as com uma mistura de açúcar e canela.
- Na altura de servir regue-as com mel de rosmaninho.
Que lindas que ficaram,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
A minha mãe tinha a forma e fazia muitas vezes.
ResponderEliminarAs tuas ficaram perfeitas.
Boa semana