quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Penne integral salteada com pescada e espinafres

A sugestão que trago hoje não tem nada de elaborada, mas a verdade é que soube muito bem e foi muito rápida de preparar. Quando temos pouco tempo ou queremos incluir a "bela" da pescada na nossa alimentação, esta é outra forma bem simples e ninguém diz que não.



Ingredientes:

  • Massa penne integral
  • 1 Posta de pescada
  • Espinafres biológicos q.b.
  • Nozes q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 Dentes de alho 
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Coloque ao lume um tacho com água e sal. Tempere ainda com um pouco de pimenta preta moída na hora.
- Quando a água levantar fervura adicione a pescada e quando esta estiver quase cozida, junte os espinafres biológicos previamente lavados. Deixe ficar dois minutos, desligue e escorra. Reserve.
- Entretanto leve outro tacho ao lume com água e sal. Assim que levantar fervura junte a massa. Assim que estiver cozida mas al dente, retire,e escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozeu, retirei a pele e as espinhas da pescada e escorri muito bem os espinafres.
- Finalmente pique os dentes de alho para um tacho, adicione um fio de azeite. Quando os dentes de alho estiverem crocrantes, adicione a pescada, os espinafres e as nozes. Envolva bem no azeite. Junte a massa, misture bem e sirva.










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