Ingredientes:
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento amarelo
- 1 Courgette
- 1 Beringela
- Tomates cherry q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Colher (sopa) de molho pesto
- 200gr de massa integral lacinhos
- Nozes q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno.
- A seguir lave bem todos os legumes. Coloque os pimentos na grelha do forno, temperados a gosto com sal e pimenta, até estarem assados, tendo o cuidado de os virar de vez em quando.
- Quando estiverem assados , retire-os da grelha e coloque-os num saco de plástico para ajudar a soltar a pele mais facilmente.
- Com a mandolina Borner corte a courgette e a beringela no sentido do comprimento, em fatias. Transfira-as para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Junte também alguns tomates cherry previamente lavados. Pincele a courgette e a beringela com azeite e polvilhe tudo com orégãos secos. Deixe assar no forno e quando as fatias estiverem douradinhas vire-as e deixe assar do outro lado.
- Entretanto arranje os pimentos. Retire-lhes o pedúnculo, a pele e as sementes e corte-os em tiras.
- Retire também os legumes assados do forno, corte-os em tiras e disponha-os numa saladeira, tal como os pimentos.
- Quando colocou os legumes no forno, coloque também ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver adicione os lacinhos e deixe cozer al dente. Depois de cozida, escorra a massa e junte-a aos legumes assados e misture. Junte também algumas nozes cortadas em pedaços. Adicione o pesto e um fio de azeite e envolva bem nos legumes e na massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário