quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Torta de coco

Na minha mesa de Natal também esteve presente esta torta de coco. Já não é a primeira vez que a faço e hoje não ficou tão bonita, mas o sabor... esse estava lá. Soube bem a todos.




Ingredientes:
  • 400gr de açúcar
  • 200gr de coco ralado
  • 100gr de manteiga derretida
  • 6 Ovos
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar, usando uma vara de arames (ou uma batedeira eléctrica).
- Acrescente a manteiga derretida e mexa mais um pouco
- De seguida adicione o coco e volte a mexer bem.
- Unte um tabuleiro grande rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
- Deite nele a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, até ficar cozida, mas ainda húmida. 
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, mas não completamente.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente, em forma de torta, para que a massa não se parta.
- Sirva.




2 comentários:

  1. Nunca fiz uma torta de coco , as minhas também não costumam ficar perfeitas mas o sabor é que interessa.

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar