Ingredientes:
- 15gr de fermento de padeiro
- 0,5dl de leite morno
- 600gr de abóbora cozida em puré
- Sal q.b.
- 50gr de açúcar
- 1/2 colher (de café) de canela em pó
- 300gr de farinha
- 2 Ovos
- 1 Colher (de sopa) de vinho do Porto
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para envolver
Preparação:
- Dilua o fermento no leite morno.
- A seguir, numa tigela,misture o puré de abóbora com uma pitada de sal, o açúcar, a canela, a farinha, os ovos e o Vinho do Porto.
- Acrescente o preparado de fermento e amasse bem, até obter um preparado homogéneo.
- Cubra com um pano e deixe levedar em local quente, até que atingir o dobro do volume.
- Depois, mexa a massa para retirar todo o ar.
- com uma colher de sopa, retire porções pequenas, à medida que vai fritando em óleo a 180ºC, até dourarem.
- Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Ainda quentes, passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
- Disponha-os num prato e deixe arrefecer.
Nunca experimentei mas um dia tenho que me dedicar a experimentar pois de aspeto parecem muito bons!
ResponderEliminarDeliciosos!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
Beijinhos,
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