Poderia ter sido este o bacalhau de Natal cá em casa, mas optámos por fazer de outra maneira. Este ficou simplesmente delicioso. A sugestão veio da revista Teleculinária nº 1975 (novembro de 2019) a quem muito agradeço.
Ingredientes:
- 2 Lombos de bacalhau demolhados
- Azeitonas pretas q.b.
- Farinha q.b.
- Azeite extra virgem q.b. para fritar (Transmontanos)
Ingredientes para o arroz:
- 1/2 Molho de grelos
- Arroz carolino q.b.(Bom Sucesso)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Água q.b.
- Azeite extra virge (Transmontanos) q.b.
- 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
Preparação:
- Prepare o arroz. Arranje os grelos e escalde-os em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Refogue-os num tacho com azeite e a folha de louro. Junte depois os grelos e a água, tempere com sal e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar,em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Segue bem o bacalhau com papel absorvente, passe-o por farinha e leve-o a fritar. de ambos os lados, em azeite.
Tão bom, gosto tanto!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
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