Ingredientes:
- 2 Lombos de pescada do chile
- 1 Funcho
- 1 Molho de espargos
- Cogumelos frescos q.b.
- Tomates cherry q.b.
- Manjericão (Aromáticas Vivas)
- Sal (baixo teor de sódio) q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite Extra Virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por lavar muito bem o funcho, os tomates e os espargos. Coloque numa taça com água e vinagre para eliminar uma grande parte das impurezas. Deixe estar uns minutinhos e a seguir lave muito bem por água corrente.
- Com o ralador vegetariano da Borner rale o funcho.
- Abra duas folhas de papel vegetal e coloque no centro de cada uma metade do funcho ralado. Regue com um fio de azeite extra virgem. Tempere a gosto com o sal e a pimenta preta. Por cima coloque duas folhas de manjericão.
- Por cima coloque os espargos já arranjados. Lavei bem, cortei o talo aos espargos e retirei a "pele" aos espargos com o descascador multifunções da Borner. Por cima coloque mais duas folhas de manjericão, regue com mais um fio de azeite e coloque os lombos de pescada por cima. Junte mais duas folhas de manjericão, tomates cherry cortados em metades e cogumelos frescos que laminei. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora e regue com mais um fio de azeite.
- De seguida embrulhe o papelote e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Ingredientes arroz:
- Entretanto prepare o arroz.
- Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho com uma cebola picada, 2 dentes de alho e uma folha de louro. Deixe alourar.
- Quando estiver douradinho junte a água e tempere a gosto com o sal.
- Assim que a água ferver junte o arroz e deixe cozinhar.
- Acompanhe com os legumes e a pescada.
- Por cima coloque os espargos já arranjados. Lavei bem, cortei o talo aos espargos e retirei a "pele" aos espargos com o descascador multifunções da Borner. Por cima coloque mais duas folhas de manjericão, regue com mais um fio de azeite e coloque os lombos de pescada por cima. Junte mais duas folhas de manjericão, tomates cherry cortados em metades e cogumelos frescos que laminei. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora e regue com mais um fio de azeite.
- De seguida embrulhe o papelote e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Ingredientes arroz:
- Arroz selvagem q.b.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação arroz:
- Entretanto prepare o arroz.
- Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho com uma cebola picada, 2 dentes de alho e uma folha de louro. Deixe alourar.
- Quando estiver douradinho junte a água e tempere a gosto com o sal.
- Assim que a água ferver junte o arroz e deixe cozinhar.
- Acompanhe com os legumes e a pescada.
Excelente sugestão e partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana