sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Ovas de bacalhau cozidas com legumes

Adoro bacalhau, mas cá em casa sou eu que gosto de ovas. A minha cara metade não morre de amores por elas e acabo por não fazer com a regularidade que gosto. Mas desta vez souberam-lhe muito bem. As ovas eram deliciosas e o prato ficou uma maravilha.


Ingredientes:

  • Ovas de bacalhau
  • 2 Ovos
  • 2 Batatas
  • 2 Rodelas de batata doce
  • 2 Cenouras
  • Feijão verde q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Coloque um tacho com água e sal. Junte os ovos e as ovas. Tempere a gosto com pimenta preta.
- Quando a água estiver a ferver junte as batatas já lavadas e descascadas, cortadas em quartos. Quando as batatas começarem a ficar tenras junte as rodelas de batata doce e as cenouras. Quando estas estiverem quase cozidas junte o feijão verde cortado em tiras fininhas. 
- Deixe acabar de cozinhar, escorra.
- Descasque os ovos e sirva regado com azeite.

Nota: Depois de cortar as ovas às rodelas tirei a pele às mesmas.






1 comentário:

  1. Uma receita simples, fácil e tão boa!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar