Ingredientes:
- 350gr de farinha de espelta Bio
- 150gr de farinha de trigo
- 1 Saqueta de fermento seco (4,60gr)
- Sal marinho q.b.
- 2gr de curcuma em pó Bio
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- 330ml de água morna
Preparação:
- Numa taça coloque as farinhas. Abra uma cavidade no centro e coloque aí o sal, o fermento, a curcuma e a pimenta moída.
- Aos poucos acrescente a água e misture bem todos os ingredientes até formar uma bola que seja possível amassar, sem que esta fique muito dura. Caso, seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou de água (no meu caso, o que usei foi o que está nos ingredientes).
- Amasse numa superfície enfarinhada. Vá esticando e batendo a massa, cerca de 15 minutos.
- Faça uma bola e coloque-a numa taça. Tape com película aderente e deixe levedar cerca de 1 hora. Eu deixei dentro do forno.
- Ao fim desse tempo retire a massa, volte a esticá-la em forma de rectângulo e depois dobre-a. Dê-lhe finalmente o formato desejado. Deixe levedar pelo menos mais 30 minutos. Eu deixei 1h30m porque estava com tempo e gosto do pão bem levedado.
- Antes de o levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, faça uns cortes superficiais no pão transfira para a forma da Metalúrgica e leve ao forno até estar cozido.
- Cá em casa gostamos do pão mal cozido, 20 minutos foram suficientes.
- Finamente, delicie-se com o pãozinho quentinho. Corte uma fatia que barrei com o queijo creme Alavão Tradicional cremoso da Saloio, barrei com abacate e polvilhei com umas sementes de sésamo, linhaça, sésamo e girassol. Ficou delicioso 😛😛😛😛 Viciante, muito fofo e super saboroso.
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