Não me canso de falar na bela da conquilha. Este ano vingámos-nos nos petiscos do mar. Mais um dia da bela conquilha. Este já deixa saudades a pensar no próximo ano.
Ingredientes:
- Conquilhas
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Pimenta preta
- 1/2 Tomate rosa
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave bem as conquilhas. Coloque-as num pouco de água e um pouco de sal. Mude a água várias vezes.
Deixe-as abrir.
- Corte a cebola em rodelas finas. Pique os dentes de alho. Junte um fio de azeite e pimenta preta.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate picado. Deixe refogar mais um pouco.
- Nessa altura junte as conquilhas, aumente o lume e tape a frigideira. Assim que abrirem desligue
para que não saiam da casca e fiquem caídas no fundo da frigideira.
- Sirva com tostas ou pãozinho torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário