Ingredientes massa:
- 200gr de farinha de trigo + farinha para polvilhar
- 2 Ovos
- 1 Colher (de sopa) de azeite extra virgem (Transmontanos)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação massa:
- Coloque a farinha numa taça.
- Abra uma cova no centro e junte os ovos inteiros, um a um.
- Tempere com sal, pimenta preta e o azeite.
- Misture bem os ovos com a farinha e amasse bem até obter uma massa que possa ser tendida posteriormente.
- Enquanto amassava (achei que a massa estava ligeiramente dura) juntei um pouco de água (o equivalente a 2 colheres de sopa). Se achar que está muito pegajosa, polvilhe com farinha.
- Amasse cerca de 20 minutos.
- Faça uma bola e embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos. Reserve.
- Coloque a farinha numa taça.
- Abra uma cova no centro e junte os ovos inteiros, um a um.
- Tempere com sal, pimenta preta e o azeite.
- Misture bem os ovos com a farinha e amasse bem até obter uma massa que possa ser tendida posteriormente.
- Enquanto amassava (achei que a massa estava ligeiramente dura) juntei um pouco de água (o equivalente a 2 colheres de sopa). Se achar que está muito pegajosa, polvilhe com farinha.
- Amasse cerca de 20 minutos.
- Faça uma bola e embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos. Reserve.
Ingredientes acompanhamento:
- 250gr de camarão
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento amarelo
- 1 Malagueta fresca
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 4 Dentes de alho
- Nozes q.b.
- Azeitonas q.b.
- Manjericão (Aromáticas Vivas)
- 4 Colheres (de sopa) de molho pesto
- Flor de sal q.b. (Necton)
- Pimenta preta q.b.
Preparação acompanhamento:
- Com a mandolina Borner faça cubos com os pimentos. Corte também a malagueta em rodelas.
- Depois do camarão descongelado, descasque-o.
- A seguir coloque um fio de azeite numa frigideira e os dentes de alho picados. Quando estiver quente adicione o camarão, os pimentos e a malagueta. Tempere a gosto com a flor de sal e a pimenta preta. Deixe cozinhar lentamente.
- Junte depois as nozes, as azeitonas e as folhas de manjericão fresco.
- Envolva bem. A seguir adicione duas colheres de sopa de molho pesto, envolva bem e reserve.
- Enquanto fazia o acompanhamento, dividi a massa em várias bolinhas e depois estiquei uma de cada vez e cortei com uma faca em tiras finas. Fui polvilhando as tiras com farinha para não colarem e sacudindo para retirar o excesso de farinha.
- Leve a massa a cozer em água fervente com sal. A massa ferve em segundos. Eu não a cozi toda de uma vez. É tão rápida que para não colar dividi em várias vezes.
- Depois da massa cozinha, envolva-a nas restantes duas colheres de molho pesto e sirva com o acompanhamento. Decore com mais manjericão.
- Depois do camarão descongelado, descasque-o.
- A seguir coloque um fio de azeite numa frigideira e os dentes de alho picados. Quando estiver quente adicione o camarão, os pimentos e a malagueta. Tempere a gosto com a flor de sal e a pimenta preta. Deixe cozinhar lentamente.
- Junte depois as nozes, as azeitonas e as folhas de manjericão fresco.
- Envolva bem. A seguir adicione duas colheres de sopa de molho pesto, envolva bem e reserve.
- Enquanto fazia o acompanhamento, dividi a massa em várias bolinhas e depois estiquei uma de cada vez e cortei com uma faca em tiras finas. Fui polvilhando as tiras com farinha para não colarem e sacudindo para retirar o excesso de farinha.
- Leve a massa a cozer em água fervente com sal. A massa ferve em segundos. Eu não a cozi toda de uma vez. É tão rápida que para não colar dividi em várias vezes.
- Depois da massa cozinha, envolva-a nas restantes duas colheres de molho pesto e sirva com o acompanhamento. Decore com mais manjericão.
Uau deve ser maravilha e essa esparguete abriu-me o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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A massa caseira é simples de fazer e deliciosa, ultimamente não tenho feito por preguiça.
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto.
Boa semana