Os espargos com ovos mexidos são uma sugestão tipicamente
alentejana. Normalmente é servida como entrada com um bom pão alentejano. Se
quisermos transformar esta sugestão num prato principal podemos juntar umas
rodelas de linguiça, por exemplo, e um
arrozinho e já está.
Ingredientes:
1 Molho de espargos verdes
2 Dentes de alho
6 Ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar os espargos. Corte as pontas e retire
a pele fininha dos espargos. Corte-os em pedaços e lave-os bem. Reserve.
- Leve o azeite ao lume numa frigideira e junte os alhos
picados. Quando os dentes de alho estiverem a começar a dourar junte os pedaços
de espargos e deixe saltear.
- Entretanto bata os ovos, devidamente temperados com sal e
pimenta. Junte os ovos batidos as espargos e mexa os ovos com a ajuda de uma
colher de pau. Envolva tudo delicadamente e espere uns minutos até os ovos
estarem cozinhados.
- Sirva de imediato.
Nota:
Há quem mergulhe os espargos em água a ferver para libertar
o seu sabor mais amargo, mas cá em casa gostamos muito do seu sabor forte
gostamos dos espargos crocantes, bem al dente.
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