Hoje foi novamente dia de fazer caminhada de manhã na Meia
Praia, em Lagos. A maré está vazia e é óptima para andar.
Sempre que a maré está vazia que se vêem muitas pessoas a
apanhar cadelinhas com baldes, com garrafas de água e até com redes.
Normalmente não apanhamos, mas desta vez pareceu-nos que
havia muita. E mesmo sem nada para as transportar, a não ser o bolso dos
calções de praia da minha cara metade, em 10 minutinhos apanhámos algumas que
se serviu para uma entrada antes de mais uma sardinhada.
Ingredientes:
Cadelinhas
1 Cebola
2 Dentes de alho
Pimenta moída na hora
1/2 Tomate rosa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros (opcional)
Preparação:
- Lave bem as cadelinhas. Coloque-as num pouco de água e um
pouco de sal. Deixe-as abrir.
- Corte a cebola em rodelas finas. Pique os dentes de alho.
Junte um fio de azeite e pimenta moída a gosto na hora.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate picado.
Deixe refogar mais um pouco.
- Nessa altura junte as cadelinhas, aumente o lume e tape a
frigideira. Assim que abrirem desligue.
- Se quiser polvilhe com coentros frescos picados por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário