sexta-feira, 28 de junho de 2019

Lasanha de bacalhau, miolo de mexilhão e amêijoas com espinafres e duo pimentos


Ingredientes:

  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Posta grande de bacalhau
  • 1/2 Embalagem de delícias do mar 
  • 1/2 embalagem de miolo de mexilhão
  • 1/2 embalagem de miolo de amêijoa
  • Espinafres frescos selvagens biológicos q.b.
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 1 Cenoura
  • Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
  • Molho branco


Ingredientes molho branco:

  • 600ml de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • Nos-Moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.


Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.


Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie. 
- A seguir pique as cebolas. Pique também os dentes de alho. Faça um refogado com azeite, as cebolas e os alhos. Quando estiver translúcido, junte os pimentos cortados em tiras e quando "estiver molinho" adicione as folhas de espinafres, previamente lavadas e escorridas. Junte também a cenoura ralada.
- Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Adicione o miolo de mexilhão e amêijoa descongelado e as delícias do mar cortadas às rodelas. Envolva bem e deixe cozinhar. Para ficar mais cremoso junte um pouco de molho branco e volte a mexer bem, apenas para envolver.
- Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de lasanha e o preparado do bacalhau com os espinafres.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.








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