segunda-feira, 17 de junho de 2019

Bolo de laranja inteira

Somos gulosos comedidos cá em casa. Claro que gostamos de um docinho, mas não fazemos disso a nossa prioridade. Mas quando há bolinho, é dos simples. São fofinhos e cheios de sabor. Este é deliciosooooooooooooo. 😋😋😋😋



Ingredientes:
  • 1 Laranja 
  • 2 Chávenas de farinhas
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 3/4 de uma chávena mal cheia de óleo

Preparação:
- Comece por ligar o forno a 180ºC com as duas resistências.
- A seguir unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Lave com a laranja e corte-a em rodelas (retire apenas os caroços).
- Triture a laranja.
- Adicione à laranja o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem até ficar uma mistura homogénea e sem grumos.
- Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior. Bata, envolvendo bem.
- Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido (apenas com a resistência de baixo ligada - se necessário ligue a de cima nos últimos minutos).
- Em caso de duvida pode ser feito o teste do palito.


Nota: A chávena que usei como medida foi uma chávena de chá.




1 comentário:

  1. é um bolo que sai sempre mt bem adoro e faço mtas vezes o teu ficou com uma core linda e fofinho bjs

    ResponderEliminar