quarta-feira, 5 de junho de 2019

Caracóis riscados picantes

Diz a tradição que os bons caracóis são aqueles que se comem nos meses sem a letra "r", ou seja de abril a agosto. E cá em casa assim que chega o mês de maio... até setembro. Embora os caracóis hoje sejam feitos de mil e uma formas e existem festivais para se promoverem uma série de iguarias, nós gostamos deles em modo petisquinho e com umas tostinhas, torradinhas ou um pão de alho.



Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Malaguetas 
  • Sal
  • Óregãos

Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos. 
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos.  
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.



1 comentário:

  1. Não consigo comer mesmo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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