Ingredientes para a massa dos rissóis:
- Água
- Casca de limão
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Sal q.b.
- Farinha
Ingredientes para o recheio:
- Margarina
- Farinha
- Água ou leite (depende do gosto)
- Água da cozedura do camarão (opcional)
- Salsa picada (Aromátivas Vivas)
- Delícias do mar
- Camarão
- Ovos
- Pão ralado (Rialto)
Ingredientes arroz:
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Lata de feijão encarnado (das pequenas)
- 1 Tomate maduro
- 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
- Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)
- Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
Preparação da massa:
- Leve ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
- Quando estiver tudo derretido e quente, retire o tacho do lume, coloque o tacho na bancada em cima de um pano.
- Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
- A seguir envolva tudo bem e leve novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita. Reserve.
Preparação do recheio:
- Deite a margarina num tacho e deixe-a derreter. Junte a farinha e mexa energicamente para não criar grumos. Misture água (ou leite) e pode juntar também água da cozedura do camarão (é opcional, mas fica melhor) pois vai intensificar o sabor.
- Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adicione a salsa picada e pedaços de delicias do mar.
- Entretanto estica-se a massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio e por cima deste um camarão previamente cozido e descascado.
- Feche a massa e corte-a em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).
- Depois passe por ovo batido e por pão ralado.
- Frite ou guarde no congelador separados.
Nota: Para panar os rissóis, os ovos vão sendo batidos de acordo com as necessidades, mas pelo menos 3 são precisos.
Preparação arroz:
- Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Junte a folha de louro.
- De seguida adicione um pouco de polpa de tomate e o tomate fresco picado. Envolva bem ao refogado.
- A seguir adicione o feijão encarnado previamente lavado e escorrido. Misture bem.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Entretanto junte o arroz, tape o tache e deixe cozinhar em lume brando.
- Depois de cozido junte coentros frescos picados, envolva bem e sirva.
Uma refeição fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/