Pode ser comprado inteiro ou podemos pedir para cortar no talho. É ao nosso gosto. Hoje em dia já temos disponíveis nas grandes superfícies à venda, apenas pernas de coelho, lombos, enfim apenas várias partes de coelho, se quisermos preparar refeições diferentes.
O coelho é uma carne magra e por isso faz parte da ementa cá de casa. Fazemos os possíveis, sem sermos extremistas, para ter uma alimentação equilibrada e saudável.
Além de ser uma carne magra, o que significa que tem um baixo teor de gordura, o coelho, tem inúmeros benefícios para a nossa saúde. É rica em proteínas de boa qualidade, possui baixo valor calórico e permite o aumento de ingestão de ácidos Ómega 3.
É rico em vitaminas B, B6 e B12, assim como potássio, fósforo e ferro.
A lista dos benefícios é extremamente grande e não fica por aqui.
Actualmente, conforme já podem ter visto nos meios de comunicação social, encontra-se a decorrer uma campanha para promover o consumo da carne de coelho. Esta é uma campanha europeia, dinamizada em Portugal pela ASPOC - Associação Portuguesa de Cunicultura. Podem através destes links conhecer todos os pormenores desta campanha.
Assim sendo e após ter sido desafiada, cá estou para vos mostrar uma deliciosa e irresistível receita de coelho. Uma sugestão bem portuguesa, espero que gostem!
Ingredientes:
- Lombos de coelho
- 3 Dentes de alho
- 2 Cebolas
- Azeite
- Pimentão doce
- Cubo de caldo de carne
- Piripiri
- Mostarda q.b.
- Pickles q.b.
Preparação:
- Coloque um fio de azeite num tacho. Adicione os dentes de alho picados e as cebolas às rodelas. Junte uma folha de louro e deixe alourar. Adicione um pouco de pimentão doce e envolva bem até a cebola ficar translúcida. Adicione um cubo de caldo de carne e mexa mais uma vez.
- A seguir tempere os lombos do coelho apenas com pimenta. Junte o coelho ao refogado e deixe fritar lentamente.
- Rectifique os temperos, adicione piripiri a gosto e junte um pouco de mostarda.
- Quando o coelho estiver bem fritinho, adicione um pouco de água ("um gole de água") e as amêijoas.
- Tape e deixe cozinhar.
- Sirva o coelho acompanhado com migas de couve, as batatas aos cubos e os tomates cherry assados com flor de sal e azeite. Decore com pickles.
Ingredientes migas:
- 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
- 1/4 de uma broa
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete' da couve. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
Tem ótimo aspeto, adoro essas batatinhas com o molho... Tão bom!!
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Beijinhos ♥