quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Pernas de coelho grelhado com batatas assadas e salada coleslaw

Já tinha partilhado com vocês uma série de benefícios da carne de coelho. O resultado para a carne de coelho ser tão saborosa é o facto de existir um modelo de produção europeu, 100% rigoroso para se conseguir obter a garantia de qualidade máxima, quer em termos de segurança alimentar, quer em termos de respeito pelo bem estar animal e pela sustentabilidade do produto.


Ingredientes:

  • Pernas de coelho
  • 3 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeite


Preparação:
- Comece por misturar numa taça os dentes de alho, sal, pimenta, pimentão doce, piripiri a gosto, salsa e azeite. Triture tudo até formar uma pasta. Barre as pernas do coelho com esta pasta e leve a grelhar.
- Acompanhe o coelho com a salada coleslaw e com batatinhas assadas no forno.

Ingredientes salada coleslaw:

  • 1/4 de uma couve roxa
  • 1 Cenoura 
  • 1 Maçã
  • 1 Iogurte natural BIO
  • 1 Colher (de sopa) de vinagre de mel (Paladin)
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de limão
  • 1 Colher (de sopa) de mel
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda 
  • Sal 
  • Pimenta

Preparação salada:
- Corte a couve em juliana com a ajuda da mandolina Borner. A seguir, rale, com o ralador vegetariano Borner as cenouras e a maçã. Reserve.
- Prepare agora o molho para a salada. Coloque o iogurte numa taça e mexa bem. Adicione o vinagre de mel, o azeite, o sumo de limão, o mel e a mostarda. Mexa bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a salada a gosto com sal e pimenta. Finalmente adicione o molho à salada, envolvendo bem.
Ingredientes batatas:
  • Batatas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação batatas:
- Lave e descasque as batatas. 
- Tempere-as a gosto com sal, pimenta, pimentão doce e azeite. "Esfregue as batatas" de forma a ficarem envolvidas no azeite. Leve a assar até estarem assadas a gosto.
- Sirva depois do coelho grelhado, com a salada e as batatas.







1 comentário: