Adoro este lombinho feito no tacho com azeitonas pretas e cogumelos. E as batatas assim rendilhadas? Super crocantes e deliciosas. Este pratinho fez as delicias cá em casa.
Ingredientes carne:
- 1 Lombinho de porco
- Cogumelos frescos q.b.
- Azeitonas pretas
- 4 Dentes de alho
- Sumo de um limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Piripiri com alho e louro (Paladin)
- Coentros
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Corte o lombinho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, os dentes de alho ralados com o ralador Borner e sumo de meio limão.
- Frite a carne no azeite, em lume brando. Vire para fritar bem de ambos os lados.
- De seguida junte as azeitonas "descascadas" e sem os caroços e os cogumelos previamente lavados e arranjados, mas inteiros.
- Nesta altura aproveite para rectificar os temperos e adicione o piripiri com alho e louro.
- Regue com o sumo da outra metade do limão e deixe apurar.
- Sirva os lombinhos com batata frita, feita com o cortador ondulado da Borner.
- Polvilhe com os coentros picados.
- Acompanhe com o arroz branco, as batatas fritas e uma salada mista.
Preparação arroz:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.
Uma refeição 5 estrelas! Beijinhos
ResponderEliminarTodo tiene muy buena pinta, pero esas patatas están diciendo: cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Que belo prato, bem a meu gosto!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Comia já esse belo prato! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que delícia de lombinhos e acompanhamentos amiga!
ResponderEliminarAdoro suas receitas!
Beijinhos ♥
Adoro lombinho de porco e cogumelos, tenho mesmo que fazer esta receita, tem muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT