Ingredientes:
- 1 Kg de amêijoas
- Flor de sal (Necton)
- Azeite
- 1 Limão
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Coentros frescos
- Mostarda q.b.
- Piripiri q.b.
Preparação:
- Comece por preparar as amêijoas. Coloque-as em água para que estas libertem a areia.
- Lave-as depois em várias águas até não terem nenhuma areia.
- A seguir coloque as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados num tacho. Regue com azeite até cobrir o fundo do tacho. Quando a cebola estiver translucida, adicione a mostarda e o piripiri.
- Quando o azeite estiver quente, adicione as amêijoas, tape o tacho e coloque em lume brando. Tempere com flor de sal.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos, até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas estiverem abertas junto o sumo de um limão e os coentros picados, reservando alguns para decorar. Envolva bem.
- Sirva de imediato. Decore com os coentros picados reservados e com gomos de limão.
esse é um belo petisco, com esse molhinho para molhar o pão hum...
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
O meu marido gosta muito de um petisco assim! Beijinhos
ResponderEliminarAsí no las he probado y se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Mas que belo petisco para o fim de semana! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Combinação perfeita de ingredientes, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Ora aqui está algo a que não resisto e que adoro. Amêijoas!!!
ResponderEliminarFabulosa sugestão que bem podia ser já o meu jantar...
Beijinho linda,
Lia