Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau (já demolhado)
- Batata palha
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 3 Ovos
- Sal q.b.
- Pimenta
- Salsa picada
- Azeitonas pretas para enfeitar
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- De seguida, lasque-o, eliminando as peles e as espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Adicione a batata palha, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver quente, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que os ovos obtenham a consistência desejada
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Sirva com uma salada de alface e tomate e acompanhe com mais umas batatinhas...
dos meus pratos favoritos, uma delicia mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Me encanta el Bacalhau à Brás, desde que lo descubrimos en un viaje a Portugal lo preparamos de vez en cuando y está para chuparse los dedos. Un abrazo
ResponderEliminarAdoro bacalhau à Brás.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tem ótimo aspeto! As bacalhau à Brás mas cá em casa só gostamos com batata frita caseira! Beijinhos
ResponderEliminarMe encanta este plato, es delicioso. Deseo que tus días no sean tristes.
ResponderEliminarBesos.
Ótima sugestão amiga, prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
O meu marido adora! De vez em quando lá tenho de lhe fazer a vontade e também petisco :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Adoro e esse tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também gosto muito deste prato é muito prático e delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarHá quanto tempo não passava nesta cozinha que adoro, mas já vi que por aqui se continua a comer magnificamente bem e como tal, ainda não perdi a esperança de um dia ser tua vizinha e ir jantar a tua casa todos os dias.
Beijinho grande,
Lia