Ingredientes caracóis:
- 1 Caco de caracóis riscados
- 1 Cubo de carne
- 4 Dentes de alho
- 2 Malaguetas secas
- Sal
- Óregãos
Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados coloque os caracóis num tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os orégãos.
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos. Verifique o sal e o piripiri.
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.
Ingredientes pão de alho:
- 1 Baguete
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- Orégãos
Preparação:
- Corte a baguete em pequenas fatias. Corte os dentes de alho e esfregue-os no pão. A seguir regue com um fio de azeite e polvilhe com coentros secos.
- Leve ao forno até tostar.
Para acompanhar este petisco fiz um sumo de laranja delicioso preparado no espremedor de frutas Borner, mais um acessório fundamental na minha cozinha.
Esse petisco não dá para mim!
ResponderEliminarBoa semana!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Nunca comi caracóis mas gostava de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminareste ano ainda não comi, mas desejoso adoro mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Qué ganas de comer caracoles me han entrado de repente y es que me gustan mucho. Muy bien acompañados.
ResponderEliminarBesos.
Que belo petisco, faço-me já convidada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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