segunda-feira, 22 de maio de 2017

Caracóis riscados à portuguesa com pão de alho com orégãos e sumo natural de laranja

Está oficialmente aberta a época do petisco. Caracóis que tanto gostamos, tostas de baguete aromatizadas com alho e coentros e um delicioso sumo natural de laranja.


Ingredientes caracóis:
  • 1 Caco de caracóis riscados
  • 1 Cubo de carne
  • Dentes de alho
  • 2 Malaguetas secas 
  • Sal
  • Óregãos
  
Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados coloque os caracóis num tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os orégãos.
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos. Verifique o sal e o piripiri. 
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.
Ingredientes pão de alho:
  • 1 Baguete
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Orégãos
Preparação:
- Corte a baguete em pequenas fatias. Corte os dentes de alho e esfregue-os no pão. A seguir regue com um fio de azeite e polvilhe com coentros secos. 
- Leve ao forno até tostar.

Para acompanhar este petisco fiz um sumo de laranja delicioso preparado no espremedor de frutas Borner, mais um acessório fundamental na minha cozinha.







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