Ingredientes base:
- 300gr de farinha tipo 65
- 130gr de manteiga
- 70gr de água
- 1/2 Colher (de chá) de sal
- 1/2 Colher (de chá) de açúcar
Ingredientes creme:
- 4 Gemas de ovo
- 200gr de água
- 50gr de amido de milho
- 130gr de açúcar
- 40gr de sumo de limão
- 40gr de manteiga
- 50gr de açúcar
- 4 Claras de ovo
- Gotas de sumo de limão
- 1 Pitada de sal
- Raspas de limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare a massa. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- De seguida prepare o creme. Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho, o açúcar, o sumo de limão e a manteiga. Programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada. Se ficar muito liquido programe mais 2/3 minutos à mesma velocidade e temperatura.
- Prepare agora o merengue. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
- No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.
- No fim polvilhe com raspa de limão.
Apetece comer uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarFicou simplesmente maravilhosa amiga, hummmmm...!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Uma sobremesa que adoro e que sempre que posso como, embora eu própria nunca tenha feito nenhuma! Comia já uma fatia bem grande! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ummmm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEs una tarta muy bonita con el rico sabor del limón.
ResponderEliminarBesos.
Ora ai está uma tarte que gosto bastante mas que ainda nunca a fotografei para o blogue!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto!
De aprendiz a chef
Essas tartes são sempre uma explosão de sabores! Que delícia :)
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