Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 1 Linguiça (Eurofumeiro)
- Cenouras
- Batatas
- 6 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri moído (Sabor Bio)
- Colorau
- Vinho branco
- Óleo
- Margarina
- Alecrim seco
- 1 molho de grelos
- Vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/4 de broa de milho
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação:
- Arranje o lombo. Retire algumas gorduras e abra-o ao meio, no sentido do comprimento, mas sem o separar.
- Retire a pele da linguiça. Coloque o chouriço no meio do lombo e feche-o. Ate-o com um fio próprio de cozinha.
- Tempere o lombo com os dentes de alho esmagados, com o louro aos pedaços, o sal, a pimenta, o piri-piri moído e o colorau. Adicione um pouco de óleo e espalhe o tempero pelo lombo. Regue com um fio de vinho branco e por cima coloque umas nozes de margarina. Por cima adicione alecrim seco.
- Entretanto lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e espalhe-as pelo tabuleiro. Faça o mesmo com as cenouras. Tempere-as de maneira igual à da carne.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até estar assado.
- De vez em quando vire o lombo para assar uniformemente.
- Antes de servir retire o fio e corte-o em fatias.
Preparação migas de grelos:
- Comece por arranjar os grelos. Lave-os em água abundante. Separe todas as folhas e depois coloque os grelos em água com vinagre. De seguida passe-os novamente por água e escorra-os.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione os grelos.
- Depois de cozidos escorra-os bem e reserve.
- De seguida pique a broa.
- Pique os dentes de alho e cubra o fundo de um tacho com um pouco de azeite.
- Quando os alhos estiverem douradinhos adicione a broa picada e depois de esta bem envolvida com os alhos adicione os grelos. Tempere a gosto com pimenta. Mexa energeticamente e as migas estão prontas.
que belo lombo com a linguiça que eu tanto adoro :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de lombo feito assim! Beijinhos
ResponderEliminarEstá mesmo muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Lombo de porco recheado é muito bom, eu adoro!
ResponderEliminarGostei da receita e dos acompanhamentos!
Beijinhos ♥
Un relleno y un acompañamiento geniales.
ResponderEliminarBesos.
Hummm que até me deu fome, esse lombo está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Humm deve ser óptimo! Vou levar a receita comigo!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que delicia deve estar maravilhoso, adoro migas com grelos.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É uma forma diferente e mais saborosa de preparar o lombo de porco, tenho de fazer :D
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