Ingredientes:
- 400gr de bacalhau
- 250gr de batatas
- Sal q.b.
- 1/2 Cebola (opcional)
- 1 colher (de sopa) de salsa
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 4 Ovos
- Óleo para fritar
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Tomate
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água e sal. À parte, coza também o bacalhau em água abundante, previamente demolhado.
- Depois de cozido, escorra-o e elimine a pele e as espinhas. Escorra também as batatas e reduza-as a puré.
- Envolva o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Juntos ovos batidos e molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Frite-os no óleo quente, escorra e acompanhe com arroz de tomate e com salada.
Preparação arroz de tomate:
- Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
- Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida junta-se um tomate cortado aos pedaços.- De seguida junta-se o arroz e deixa-se "fritar" um pouco. Adicione a água, sal e deixe cozer.
- Sirva com os pastéis.
Adoro, adoro, adoro! Não posso ter pastéis ao pé de mim e arroz de tomate então nem se fala! É daqueles acompanhamentos que sou capaz de comer como se fosse prato principal! Beijinhos
ResponderEliminarAi o que eu gosto disto... traz-me recordações de infância, de quando a minha avó fazia estas delícias...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Estos pastelitos de bacalao son muy apetecibles, me gustan mucho y quedan bien combinados con el arroz y la ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Hummmm, eu agora comeria uns 10 pasteis desses kkk
ResponderEliminarMaravilha!
Bjsss amiga
Duas coisas que me fazem logo ficar de sorriso na cara, adoro ambos e amo a combinação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Me encanta el bacalao, el arroz, todos los ingredientes, así que esos pastelitos tienen que estar para empezar a comerlos y no parar.
ResponderEliminarAbrazos y cariños.
kasioles
Um prato delicioso e tradicional, serve sempre para reconfortar uma pessoa :)
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