Ingredientes:
- 2 Lombos de perca
- Amêijoas q.b.
- Brócolos
- Broa q.b.
- 6 Dentes de alho
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- 2 Folhas de louro
- 2 Cebolas
- Mostarda q.b.
- Comece por descascas as cebolas e com a mandolina Borner faça finas rodelas.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte as rodelas de cebola. Adicione uma folha de louro e deixe refogar lentamente.
- Depois da cebola estar translucida junte os lombos de perca numa temperatura mais alta para selar, e depois cozinhe lentamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Quando os lombinhos estiverem praticamente cozinhados, junte mostarda a gosto e as amêijoas. Tape e deixe acabar de cozinhar.
Preparação migas:
- Para preparar as migas lave os brócolos, separe-os por raminhos pequenos e reserve. Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando a água ferver junte os brócolos.
- Entretanto pique a broa, juntamente com três dentes de alho. Misture bem, adicione um fio de azeite e envolva muito bem.
- Depois dos brócolos cozidos, escorra-os e reserve.
- Num tacho coloque três dentes de alho picados, um fio de azeite. Quando o alho estiver douradinho, adicione a broa e depois os brócolos. Mexa bem, retifique os temperos e sirva.
Preparação arroz:
- Prepare o arroz. Pique uma cebola e um dente e alho. Adicione uma folha de louro e um pouco de azeite. Leve a refogar. Depois adicione arroz e deixe-o fritar lentamente.
- Depois junte o arroz. Deixe fritar também e depois adicione a água e sal. Deixe cozinhar. Sirva.
Tanta coisa que gosto! Há lugar para mais um à mesa? :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro perca por isso esse prato é perfeito para mim! Beijinhos
ResponderEliminarunmmmmmm impresionante cozinha
ResponderEliminarBem Bom 😋😀
ResponderEliminarDeve ser tão bom.
Beijinho 😘
Bimby e Sabores da Vida
Hmmm que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom.
ResponderEliminarJá almoçava outra vez.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Cá por casa gostamos imenso de perca, excelente sugestão a tua!
ResponderEliminarPrato bonito e apetitoso, ótima refeição!
ResponderEliminarBeijinhos, abençoada semana ♥
Gosto muito de coisas à bulhão pato, para mim esse prato é todo uma delícia! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Comi perca apenas uma vez e gostei, achei esta refeição bem deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana
Un plato ta variado seguro que todo el mundo se lo come sin decir que no.
ResponderEliminarBesos.
Que completo está el plato y que buen aspecto tiene.
ResponderEliminarBss
Que delícia! Nunca me ocorreu fazer peixe à bulhão pato, mas é sem dúvida uma excelente ideia :)
ResponderEliminarUm beijinho*
www.petiscana.com
Há quanto tempo minha querida e que saudades deste cantinho que tanto amo, mas ainda bem que andei ausente, pois sempre que aqui venho, engordo e babo muito, só de olhar para estas tuas delícias que arrasam comigo.
ResponderEliminarAmo tudo neste prato e como ainda não jantei, já vou daqui a salivar, pois claro...
Um beijinho,
Lia
Nunca pensei em fazer lombos de perca assim, mas devem ficar tão saborosos :)
ResponderEliminarDeve ser muito bom o aspecto está fantástico
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