Ingredientes:
- 500gr de arroz carolino (Bom Sucesso)
- 300gr de açúcar
- 12 gemas
- 750ml de leite
- 1,5L de água
- 1 Casca de limão
- Canela em pó q.b.
- Leve ao lume um tacho com a água e a casca de limão. Quando ferver, adicione o arroz e deixe cozer até a água evaporar por completo.
- Nessa altura, adicione o leite e o açúcar, aos poucos e mexendo sempre.
- Depois de adicionar todo o leite, retire o arroz do lume, deixe arrefecer um pouco, junte as gemas, envolvendo bem.
- Leve o arroz novamente ao lume e deixe engrossar.
- Retire, deixe arrefecer e sirva decorado com canela em pó.
Esta sugestão foi retirada da revista Teleculinária Bolos & Doces - Janeiro / Fevereiro 2017 uma parceria do blog. Esta revista está cheiaaaaaaaaaaa de coisas boas!
que belo arroz doce, gosto tanto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este leva bastantes gemas! Um dia tenho de experimentar para ver como fica! Beijinhos
ResponderEliminarEs como un arroz con leche enriquecido con huevos y que se ve muy rico también.
ResponderEliminarBesos.
Que belo arroz doce!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e apetitoso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Até suspiro a olhar para esta travessa! :) Que apetitoso! Adoro!
ResponderEliminarbeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que bom aspecto, adoro arroz doce!!
ResponderEliminarhttp://depau-colher.blogspot.pt/
Pelos ingredientes que leva deve ficar um arroz doce mesmo guloso, e eu adoro arroz doce! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gosto tanto de arroz doce, de todas as maneiras e feitios. Esta sugestão deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Un arroz con doce yemas, tiene que ser una verdadera delicia para el paladar, es un maravilloso postre para quedar bien en cualquier celebración.
ResponderEliminarCariños en abrazos.
kasioles
Este arroz doce ficou fabuloso!
ResponderEliminarbjns
Sabes que ainda hoje estava a pensar que tenho de fazer arroz doce qualquer dia ;) Ao ver este a vontade aumentou, deve ser bom mas leva tantas gemas, ai ... ai ... o colesterol :P
ResponderEliminarEu adoro arroz doce, outro dia eu vi Buddy Valastro fazendo um com arroz
ResponderEliminararbóreo, fava de baunilha, casca de laranja e gema de ovos, fiquei com vontade
de fazer. A tua receita me fez lembrar, deu água na boca, hummmmmm...!
Beijinhos ♥
Ficou mesmo cremoso, esse arroz! Uma delícia :)
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