Ingredientes:
- 700gr de tiras de chocos
- Camarão q.b.
- 2 Latas de feijão manteiga, das pequenas (Compal)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Cenouras
- 100ml de polpa de tomate (Compal)
- 50ml de azeite
- 1 Folha de louro
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Piripiri q.b.
- Coentros frescos q.b.
Preparação:
- Comece por aquecer o azeite num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho, previamente picados com a mandolina Borner. deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Junte a folha de louro.
- Adicione a polpa de tomate e deixe refogar por mais cinco minutos.
- Ao fim deste tempo acrescente as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas, com a mandolina Borner e, de seguida, as tiras de choco cortadas em pedaços e o miolo de camarão.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído.
- Quando os chocos estiverem macios junte o feijão com o molho.
- Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio.
- Retire do lume e sirva com coentros picados.
Acompanhe com arroz branco agulha Bom Sucesso e sirva na assadeira Staub.
Esta sugestão foi retirada da revista Teleculinária Mensal nº 1941, Janeiro 2017, com a qual tenho uma deliciosa parceria e me ajuda sempre que preciso de esclarecer uma duvida ou quanto não sei o que fazer.
Ficou uma refeição bem rica e apetitosa!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarTiene un aspecto magnífico, me gusta la mezcla de legumbre con sabor marinero.
ResponderEliminarBesos.
Que bela feijoada, aspecto maravilhoso!! Adorei!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que maravilha de petisco.
ResponderEliminarPuro conforto e que pratada eu comia já!!
Um beijinho,
Lia
Nunca comi uma feijoada assim , eszta mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarEu até já jantava...
Bom fim de semana
Adoro, adoro, como é possível juntar 3 coisas tão boas num só prato! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro, é das minhas feijoadas preferidas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Uma feijoada diferente muito saborosa :)
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