Cá em casa gostamos muito de caril. Seja de inverno ou de verão é uma presença regular cá em cas. Esta versão cheira-nos a verão. Com cor e com sabor mais tropical. Ananás e leite de coco. Esta é a última sugestão para este ano e para o ano cá estaremos para mais receitas e mais partilhas.
Ingredientes:
- Camarão
- 8 Palitos de delícias do mar
- Brócolos
- 2 rodelas de ananás fresco
- 200ml de leite de coco
- 1 Cebola picada
- 4 Dentes de alho
- Azeite
- 2 Colheres (de sopa) de concentrado de tomate refogado das hortas (Compal)
- 1 Colher (de café) de açafrão
- 2 Colheres (de sopa) de caril
- Piripiri moído (Sabor Bio)
Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada com a ajuda da mandolina Borner e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione o concentrado de tomate refogado das hortas. Envolva bem e de seguida junte o açafrão, o caril e piripiri moído. Volte a mexer bem e deixe que os sabores se misturem.
- De seguida junte os camarões. Deixe cozinhar até estarem vermelhinhos.
- Junte agora as delícias do mar cortadas em pedaços, os brócolos entretanto cozidos e o ananás cortados aos pedaços.
- Acrescente agora o leite de coco. Deixe cozinhar mais cinco minutos e sirva acompanhado com arroz branco.
Acompanhamento:
- Arroz branco (Bom Sucesso)
E se quiserem seguir a minha página de facebook podem fazê-lo aqui.
Gostei da ideia de juntar ai os brocolos! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia e bom ano :) :) Bem que optimo aspecto! Também gosto muito de caril :) Com os broculos deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei bastante da sugestão, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarUm aspecto bem apetitoso, excelente realização adorei, bjs
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada desearte un buen año cargado de cosas bonitas y buenas para ti y los tuyos, y que sigas deleitandonos con platos tan ricos como este. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNão sou a maior apreciadora de caril mas, tem um óptimo aspecto. Deve ter ficado delicioso com o ananás.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Hummm, isso deve ficar bom demais!
ResponderEliminarQue delícia!
Bjssss amiga e feliz Ano Novo p/vcs
Feliz Año. te ha quedado un plato estupendo, muy rico, besos
ResponderEliminarEste prato tem tudo para ser uma delícia, bom ano ...
ResponderEliminarGulosoqb
Feliz año nuevo también para ti y los tuyos. Seguro que nos depara muchas comidas ricas para compartir, como la de hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca faço caril, mas esta variação parece-me maravilhosa! Que belo aspeto :)
ResponderEliminar