sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Camarão com legumes asiáticos

A sugestão que vos trago hoje faz-me lembrar em muito a minha viagem à Tailândia, experiência que pretendo repetir mas durante mais tempo. O país é fantástico, assim como a vida lá e vale a pena estar lá entre duas a quatro semanas. O que custa mesmo é a viagem, porque a estadia e a alimentação lá é bastante acessível, mesmo em restaurantes melhorzinhos.


Foi uma sugestão, testada, aprovada e a repetir cá em casa, sem qualquer dúvida.

Ingredientes:
  • 400gr de camarão
  • Sal q.b.
  • 3 Colheres (de sopa) de molho de soja
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra
  • 1 Malagueta vermelha (Sabor Bio)
  • 2cm de raíz de gengibre
  • 2 Colhers (de sopa) de azeite
  • 350gr de mistura chinesa de vegetais (usei congelada)
  • 1 Colher (de sopa) de farinha maisena
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Sementes de chia q.b.
  • Sementes de abóbora q.b. (Sementina)

Preparação:
- Comece por arranjar os camarões. Retire-lhes as carapaças e as cabeças. Tempere-os a seguir com o sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, aberta e cortada em pedaços e a raiz de gengibre ralada. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa wok e introduza o camarão assim como a respetiva marinada. Salteie em lume forte até o camarão ficar vermelhinho e retire o camarão e o molho. Reserve.
- Aqueça mais um pouco de azeite, deixe aquecer e  introduza os legumes. Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos ou até estarem cozinhados.
- Dissolva a farinha maizena na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes.
- Introduza os camarões, mexa e deixe o molho ficar um pouco mais espesso.
- Polvilhe com as sementes de chia, sésamo e de abóbora.




18 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, que maravilha de mistura!

    ResponderEliminar
  2. adoro comida asiática, estes camarões têm um aspecto mesmo apetitosos! Parabéns

    ResponderEliminar
  3. Essas refeições orientais são sempre muito saborosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Humm..Humm.. Que delícia. Nunca fui à Tailândia, mas deixaste-me curiosa com as tuas palavras.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Podia bem ser o meu almoço... Adoro esses sabores!
    Concordo contigo, a Tailândia é simplesmente fantástica e também vou querer voltar e com mais tempo :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que rico prato!! Aparenta estar super saboroso! Fiquei com inveja dessa viagem :) ehehe! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. No he visitado Tailandia, sin lugar a dudas es un sitio maravilloso y sus platos muy ricos como este que nos traes hoy, muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Un plato delicioso me ha encantado la receta. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Há muito que não faço uma comidinha assim e gosto tanto
    A tua ficou uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Esta receita já está guardada para fazer em breve, está mesmo a convidar uma garfada :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  11. Una delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha de prato!!
    Adoro esses sabores asiáticos e a viagem à Tailândia é um sonho que espero poder realizar um dia, pois é uma parte do globo que tenho grande curiosidade em conhecer.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los toques asiáticos, te voy a copiar la recetita para un finde hacerla

    ResponderEliminar
  14. Que mistura tão boa! Adoro o estilo de comida asiático :)

    ResponderEliminar