Foi uma sugestão, testada, aprovada e a repetir cá em casa, sem qualquer dúvida.
Ingredientes:
- 400gr de camarão
- Sal q.b.
- 3 Colheres (de sopa) de molho de soja
- 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra
- 1 Malagueta vermelha (Sabor Bio)
- 2cm de raíz de gengibre
- 2 Colhers (de sopa) de azeite
- 350gr de mistura chinesa de vegetais (usei congelada)
- 1 Colher (de sopa) de farinha maisena
- Sementes de sésamo q.b.
- Sementes de chia q.b.
- Sementes de abóbora q.b. (Sementina)
Preparação:
- Comece por arranjar os camarões. Retire-lhes as carapaças e as cabeças. Tempere-os a seguir com o sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, aberta e cortada em pedaços e a raiz de gengibre ralada. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa wok e introduza o camarão assim como a respetiva marinada. Salteie em lume forte até o camarão ficar vermelhinho e retire o camarão e o molho. Reserve.
- Aqueça mais um pouco de azeite, deixe aquecer e introduza os legumes. Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos ou até estarem cozinhados.
- Dissolva a farinha maizena na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes.
- Introduza os camarões, mexa e deixe o molho ficar um pouco mais espesso.
- Polvilhe com as sementes de chia, sésamo e de abóbora.
Gostei imenso do aspecto, que maravilha de mistura!
ResponderEliminaradoro comida asiática, estes camarões têm um aspecto mesmo apetitosos! Parabéns
ResponderEliminarEssas refeições orientais são sempre muito saborosas! Beijinhos
ResponderEliminarHumm..Humm.. Que delícia. Nunca fui à Tailândia, mas deixaste-me curiosa com as tuas palavras.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Podia bem ser o meu almoço... Adoro esses sabores!
ResponderEliminarConcordo contigo, a Tailândia é simplesmente fantástica e também vou querer voltar e com mais tempo :)
Bjs
Que rico prato!! Aparenta estar super saboroso! Fiquei com inveja dessa viagem :) ehehe! beijinhos
ResponderEliminarNo he visitado Tailandia, sin lugar a dudas es un sitio maravilloso y sus platos muy ricos como este que nos traes hoy, muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso me ha encantado la receta. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Há muito que não faço uma comidinha assim e gosto tanto
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
Bom fim de semana
Deve ser uma delícia
ResponderEliminarDeve ser uma delícia
ResponderEliminarEsta receita já está guardada para fazer em breve, está mesmo a convidar uma garfada :)
ResponderEliminarGulosoqb
Una delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue maravilha de prato!!
ResponderEliminarAdoro esses sabores asiáticos e a viagem à Tailândia é um sonho que espero poder realizar um dia, pois é uma parte do globo que tenho grande curiosidade em conhecer.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Me encantan los toques asiáticos, te voy a copiar la recetita para un finde hacerla
ResponderEliminarMuito bonito este prato e parece muito bom
ResponderEliminarMuito bonito este prato e parece muito bom
ResponderEliminarQue mistura tão boa! Adoro o estilo de comida asiático :)
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